张志勇、马晓莉、王酣三人事迹简述 国际联络部

编辑:管理员      文章来源:      日期:2019-07-15 11      点击:2
由张志勇、马晓莉、王酣三位年轻人组成的国际联络部“尖刀三人组”,是部门完成大型活动的主要力量。三人在入职1-2年多的不等时间里,积极进取,经受大战洗礼,迅速成长,成为了既能单兵突破,更能协同作战的重任组合。该组合体现了作风硬朗,勇于担当、淡泊名利、无私奉献、相互补位、鼎力协作的团队精神,更保证了部门重点工作与重要活动的顺利完成。今年上半年,在顶住压力,保质保量完成部门大型活动“一带一路”国际合作洽谈会的同时,面对同样时间紧、任务重的全会重点活动(包括商会换届大会、世园会天津日、智能大会等)相关工作,他们表现出了非常强的大局意识,以及连续迎接硬战、苦战的决心和担当。作为贸促新生代,他们身上拥有的正能量值得宣传, 例如: 
张志勇同志经常默默无闻承担额外工作,包括上述几场大活动事务性工作的会内协调,既要随时汇总部门内的各区域信息,又要与兄弟部门随时保持沟通对接,工作内容极其琐碎、繁杂并耗时、耗神;在世园会活动中,放弃假期,除高强度、出色完成外方代表邀请接待工作外,他还圆满完成了多次往返接送北京内宾的工作。
马晓莉同志处于孕期,除部门工作,还要兼顾工会活动及日常工作。面对接连几个重要活动,她不仅没提出减少工作量,还如以往,保持忘我工作状态,积极完成各项工作,尤其在“一带一路”活动筹办中,根据所积累的经验,积极思考,主动作为,并始终坚持全程一线工作,为活动的超预期举办发挥了重要作用。
王酣同志积极发挥语言优势,全力配合全会外事接待工作需要,包括陪产假期间也不例外。在既要完成部门大活动,又要准备天津日开幕式英文主持及翻译工作的叠加任务中,他克服孩子小,家里负担重的困难,加班加点,放弃假期,毫无怨言坚持多场次彩排和稿件翻译,出色完成了部门内、外多项任务。