“乌拉圭周在中国-天津”活动成功举办

编辑:管理员      文章来源:      日期:2019-08-22 04      点击:7
    8月20日晚,由我会与乌拉圭驻华使馆、乌拉圭二十一世纪投资和出口促进局共同举办的“乌拉圭周在中国-天津”活动在四季酒店举行。祖大祥会长与乌拉圭工业、能源及矿业部长吉列尔莫·蒙塞奇、乌拉圭驻华大使费尔南多·卢格里斯等乌方嘉宾共同出席活动并致辞,赵峰副巡视员以及来自中乌政府、工商机构及企业代表共200余人参加了活动。
吉列尔莫·蒙塞奇部长致辞
    吉列尔莫·蒙塞奇部长在致辞中表示,作为拉丁美洲的最佳门户,乌拉圭已成为高质量商品与服务的供应国和信息技术枢纽。2018年,乌拉圭签署加入“一带一路”倡议,成为南方共同市场第一个参与国。希望通过此次活动,加强与天津之间的相互了解,并在“一带一路”倡议框架下,进一步促进两地在经贸领域的合作。
祖大祥会长致辞
    祖大祥会长在致辞中表示,天津与乌拉圭保持着长期友好交往与密切合作,在经贸、教育和文化等领域均取得了积极成果。作为“一带一路”重要支点,天津拥有显著的区位优势、产业优势和政策优势。为务实推动两地经贸交流,我会曾于去年与乌拉圭驻华使馆共同举办活动,今后也将继续携手努力,不断深化两地在“一带一路”建设中的合作。
    随后,我市企业与乌方在食品、新能源、物流、矿产等领域进行了交流对接。
祖大祥会长(左2)、赵峰副巡视员(右2)与吉列尔莫·蒙
塞奇部长(左3)、费尔南多·卢格里斯大使(左1)合影
    此次活动是“乌拉圭周在中国”的重要一站。活动前,祖大祥会长与乌方嘉宾进行了亲切会谈。蒙塞奇部长对我会给予的帮助表示感谢。